Ich wurde neulich gefragt, was wir denn morgens eigentlich zum Frühstück essen und war zuerst recht überrascht, weil ich dachte ich hätte da schonmal was zu geschrieben.. aber dem war nicht so, also hole ich das jetzt nach.
Bei uns gibt es – we hätte es gedacht- japanisches Frühstück!
Jeden Morgen und mit nur wenigen Ausnahmen stehe ich im dunkeln in der Küche und brutzel uns allen Frühstück.
Meißt gibt es Reis mit rohem Ei, Misoshiru, tsukemono und Nori mit Sojasoße, manchmal machen wir Ochazuke (Reis mit Tee) und an anderen Tagen machen wir sowas:

Okayu mit Gemüse

Tamagotofu

Tamagoyaki

Joghurt mit Erdbeeren
Natürlich essen die Kinder auch gelegentlich Cornflakes oder Müsli und auch Brot kommt ab und zu auf den Tisch, aber meißt verlangen sie (auch wenn Männe nicht da ist) japanisches Frühstück! Meine Kinder sind komisch….Das heutige Frühstück war übrigens komplett vegetarisch und für das Okayu kann man *dieses* Rezept nehmen! Einfach das Hühnerfleisch (und evtl auch das Ei) weg lassen und tadaaaaaaa ^^
Ich hatte ja Dein tolles Frühstück schon im Bento Daisuki Forum gesehen, da tropfte mir doch gleich der Zahn aber bei meinem Anhang könnte ich da leider nicht punkten, die wollen zum Frühstück Brot und Brötchen. Allerdings reichen da auch 10 Minuten zum Vorbereiten 😉
Liebe Grüße Danii