so…. this is Bento?!

a delicious diary..

Azuki – milkpudding 7. Juli 2013

 

Eine meiner japanischen Lieblingssüßspeisen ist Milkpudding!! Der feine milde Milchgeschmack in Verbindung mit dem herben Azukibohnengeschmack ist einfach Myammi :3

Ideal fürs Frühstück, als kleiner Nachtisch oder dekoratives Geschenk im Glas~

 

Milk pudding:

 

– 300ml Milch

– 1/2 El Zucker (evtl mehr – je nachdem wie süß ihr es haben wollt..)

– ca. 10g Gelantine (kann durch vegane Gelierstoffe ersetzt werden)

 

Die Milch aufkochen, Zucker und Gelantine darin auflösen und zum abkühlen in die gewünschte Form gießen.

*Schäumt man die Milch auf, bleibt der Schaum auch beim abkühlen und verfestigt sich – manchmal als effekt sehr nett, aber manchmal auch unerwünscht, also überlegt euch vorher ob ihr oben auf dem Pudding eine Schaumtextur haben wollt…

 

Wenn der Milchpudding abgekühlt und „Puddingfest“ ist, kommt der Azukipudding dran.

(Man kann auch einfach so pürierte Honig-Azuki darübergeben ohne diese vorher zu Pudding zu verarbeiten..)

 

Azuki-Pudding

– ca. 100g Honigazuki

– 1/2 Tasse Wasser

– ca. 5-7g Gelantine

 

Alles zusammen aufkochen, leicht abkühlen lassen und über den Milchpudding geben. Komplett (im Kühlschrank) auskühlen lassen und – genießen~

 

Variationen

 

* In den noch flüssigen Milkpudding ein paar abgetropfte Honigazuki streuen und festwerden lassen

*Oben auf den Milkpudding-Azukipüree-pudding noch einige dekorative Honigazuki streuen

*oder den Milkpudding ganz ohne Azuki genießen 😀

 

Werbeanzeigen
 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s